欢迎来到上海联技冷暖机电设备有限公司官网!

服务电话:021-33775106   68511103

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 能源发展战略将推动新...

行业动态详细

能源发展战略将推动新能源中央空调发展

文章来源:冷暖机电     时间:2014-12-08 16:18:14     作者:上海联技

近日,国务院办公厅印发了《能源发展战略行动计划(2014-2020年)》,《计划》明确了2020年我国能源发展的总体目标、战略方针和重点任务。

根据《计划》,我国将坚持发展非化石能源与化石能源高效清洁利用并举,逐步降低煤炭消费比重,提高天然气消费比重,大幅增加风电、太阳能、地热能等可再生能源和核电消费比重。其中,到2020年,非化石能源占一次能源消费比重达到15%,天然气比重达到10%以上,煤炭消费总量控制在42亿吨左右,煤炭消费比重控制在62%以内。

在能源发展战略行动计划中,明确了未来对太阳能、地热能等可再生能源的开发利用程度将进一步加大。而对于中央空调行业而言,水地源热泵系统未来将受到这一利好消息的提振,近两年来,由于水地源热泵行业中一些项目施工的不规范,导致部分项目后期使用中出现问题,影响了整个行业的发展,但是未来随着政策的支持,行业的进一步规范,水地源热泵行业应该会再次迎来发展的新高度。

在太阳能与中央空调的结合方面,格力已经明显走在了行业的前列,在推出光伏离心机后,今年格力又在10月的广交会上推出了光伏增焓多联机产品,实现了家用中央空调与太阳能的结合。随着中央空调技术以及新能源技术的不断发展,相信未来会有更多的中央空调技术与新能源结合的产品诞生。新能源中央空调也将成为未来中央空调市场上的一大看点。

返回新闻列表

行业新闻

手机企业网站


淘宝店铺专卖

My title page contents